当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 科研动态

经济管理学院开展“十四五规划教材的申报和编写”专题讲座

来源: 日期:2023-12-12 11:50:42浏览次数:

为进一步推进“十四五”规划教材申报工作,充分发挥教材建设在教学质量及人才培养质量提升等方面的基础性作用。11月29日学院在西江楼401开展了的申报“十四五”规划教材专题的讲座,主讲人为黄冈职业技术学院电子信息学院院长罗建文教授。

讲座上,罗建文教授从文件解读、教材申报书的撰写、其他申报材料的准备以及新形态下高职教材编写规范和要求四个方面对职业教育规划教材申报进行全面分析。罗教授还和现场教师在教材申报和编写过程中遇到的问题进行了深入探讨与交流。他指出,各教学团队要以国家“双高”建设为抓手,积极申报省级“十四五”规划教材,用心打造一批具有学校特色、服务学科建设、专业建设与课程建设的优质教材,以教材质量的提升带动人才培养质量的提升。(审稿:贾书媛)