当前位置: 本站首页 - 教学科研 - 科研动态

科研动态

经济管理学院开展“融入思政元素的新形态一体化教材的开发和研究”主题讲座

来源: 日期:2023-12-20 09:57:00浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述及在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。经济管理学院于12月13日在西江楼4-401开展了“融入思政元素的新形态一体化教材的开发和研究”主题讲座,主讲人为武汉职业技术学院商学院副教授付慧莲,此次讲座由经济管理学院教学副院长熊俐主持。

付慧莲围绕着新形态一体化教材的概念、研究方法、教材的作用和局限性进行全面分析,老师们就开发与研究方法的问题与付教授进行了面对面深入探讨与交流。大家纷纷表示受益匪浅,对融入思政元素的新形态一体化教材的开发和研究有了更深刻的理解与认识。

熊俐总结指出,新形态一体化教材的开发与研究是教育改革的重要方向,课程中融入思政元素可以更好地培养学生的思想道德素质和创新精神。希望学院教师未来在教师团队的建设、资源整合与共享以及实践能有更多的研究和实践,进一步推动新形态一体化教材的发展和应用。(审稿:贾书媛)