当前位置: 本站首页 - 学工动态 - 院学生会

院学生会

经济管理学院召开少数民族学生座谈会

来源: 日期:2020-10-27 11:23:25浏览次数:

10月24日下午,经济管理学院召开了少数民族学生座谈会,来自苗族、土家族、壮族、回族的少数民族学生以及党总支书记陆先伟,副院长李娟和全体辅导员参加。座谈会旨在关爱我院少数民族同学的学习与生活,切实解决他们的困惑和问题,让同学更好的融入到校园生活中。会议由李娟主持。

会上,少数民族同学们一一发言,介绍了个人基本情况、上大学以来的收获以及在学习、生活中面临的困难,提出了自己的意见和建议。座谈会现场气氛活跃、热烈、融洽。

会议最后陆先伟做了讲话窗体顶端

陆先伟在认真听取了学生们的发言后,高度肯定了少数民族同学对学校的热爱和作为长江工院人的荣誉感和自豪感,对大家在学习上勤奋刻苦、在校园文化活动中积极参与、与其他民族学生相处融洽、团结上进的精神风貌给予了充分肯定,对同学们积极关注学校的改革与发展表示感谢,希望大家能做民族团结进步的践行者,中华优秀传统文化的传播者。他勉励参与座谈的同学,要牢记习近平总书记对青年人的四个要求,要爱国,提高政治鉴别能力;要励志,不怕困难勇于奋斗;要求真,珍惜大学生活,做好职业规划,把学习作为首要任务,努力学好专业知识,拓展专业技能;要力行,增强交流主动性,善于向身边优秀的人学习,要勤于思考,感恩奋进、相互理解、相互尊重,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。