当前位置: 本站首页 - 学工动态 - 院团委

经济管理学院召开学生开学返校专题工作会议

来源: 日期:2020-08-27 11:31:56浏览次数:

8月26日,经济管理学院召开了疫情后学生开学返校专题工作会议,对近期学生工作做了全面安排和部署。经济管理学院党总支书记陆先伟、学院全体辅导员、班主任参加会议。会议由学院副院长李娟主持。

李娟首先总结了前段时期学生工作的开展情况,然后对学生返校前、返校时和返校后三个阶段的工作进行了安排,并提出了具体要求。各班级要通过开学前网上主题班会,辅导员、班主任与学生谈心谈话,回复提出的问题,让学生安心回校、放心回校、顺心回校。

陆先伟强调,全体辅导员、班主任要全面提高政治站位,强化责任担当,在后疫情时期要更加关心关爱学生,要在学习、生活上给学生提供更多帮助;对特殊群体学生,要一对一、点对点开展工作;要及时掌握学生状态和需求,做好帮扶工作;要抓紧抓实疫情下的学生教育、管理、服务,在确保学生健康安全前提下顺利开展各项工作。