当前位置: 本站首页 - 通知公告 - 正文

经济管理学院举行第十三期入党积极分子开班典礼

来源: 日期:2024-04-18 10:20:43浏览次数:

2024年4月10日下午,经济管理学院第十三期入党积极分子培训班在惟勤厅顺利开班。学院党总支书记贾书媛出席,学工秘书程天龙、学生党支部书记李放及支部委员翟睿、钱翠翠,学院72名学生入党积极分子参加仪式。

开班典礼在国歌声中拉开帷幕。钱翠翠宣读培训人员名单,李放宣读培训班课程安排,程天龙强调培训班纪律要求。贾书媛代表学院党总支对参加培训的全体学员们表示欢迎,向全体学员提出要求:一是净化和端正入党动机,要联系现实生活、联系思想实际作深入的思考,在精神层面有触动,在灵魂深处构起新的追求;二是提高思想认识,深刻领会参加培训的重要意义,通过短期集中培训,接受系统的党的基本理论、基本知识以及党的优良传统和作风教育;三是严守纪律要求,营造良好的学习风尚,要心无旁骛、学而思之、知行合一;四是自觉接受党组织的长期考验,积极主动的向党组织汇报自己的思想、生活和工作情况,积极参加党组织的各项活动,自觉接受党组织的监督、教育和考验。

开班典礼结束后,贾书媛以《正确认识和了解中国共产党》为题讲授本期第一次党课。她从中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨和初心使命,中国共产党的组织,中国共产党的作风,中国共产党的纪律四个方面为同学们进行了详细的讲解。

此次开班典礼的顺利举行,不仅有利于学院党员培训工作的后续开展,也让新一批的入党积极分子明确了努力方向和目标,凝聚了他们的思想力量。(审稿人:贾书媛)