党建工作

当前位置: 本站首页 - 党建工作 - 正文

党建工作

经济管理学院教师第一党支部开展“我为师生办好事办实事”主题党日活动

来源: 日期:2023-09-22 10:41:46浏览次数:

为进一步发挥样板支部在主题教育中的示范带动作用,弘扬志愿服务精神,经济管理学院教师第一党支部于9月20日组织开展“我为师生办好事办实事”主题党日活动。

前期,支部在院内对师生需求进行调研,得到了一张丰富的“师生心愿单”。清单中提及较多的是“渴望能找到一份合适的工作”,“想体验一把当主播”,还有一些比较特别的心愿“有学生遇到了较大的困难,希望一起帮助她”。

在收到清单后,支部党员立马开展行动,对清单进行初步讨论并分工。支部委员何冲为营销2101班王萍等学生制订详实的工作计划并积极联系企业,最终为多名学生找到较为满意的工作;支部书记熊俐带队赴罗田燕儿谷进行助农直播、让学生真正感受到在直播间当主播的感觉;支部教师贾书媛、汪拓在学院学生遇到困难时伸出援助之手,在解决学生燃眉之急后,持续的关心和帮扶困难学生。

会上,党支部将前期完成的项目进行简单总结,并深入讨论了下一步要继续发挥支部所在专业特色,在产教融合、创新创业等方面为师生办更多实事好事,助力提高师生的幸福感。